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Kombucha, la boisson qui gaze !!

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Kombucha, la boisson fermentée qui gaze !!

Kombucha, mode d’emploi :

Si le Kombucha (littéralement champignon de thé) a longtemps été plébiscité pour ses vertus santé supposées, il est aujourd’hui, grâce à ses parfums variés et son pétillant, une alternative festive à l’alcool et aux sodas.

D’ailleurs « le kombucha a une complexité aromatique aussi intéressante que certains vins » dixit Orane Vanheule, sommelière à l’auberge du Vermont.

Le principe : Il faut une mère de Kombucha (un champignon) un petit peu de kombucha fermenté, du thé et du sucre. La levure du kombucha va digérer le sucre, les bactéries se nourrir de l’alcool ainsi produit. En créant des acides organiques, elle va donner du gaz (de très fines bulles). Cette phase de fermentation dure environ 15 jours, suivie de l’étape de l’aromatisation, à base de jus de fruit, de fruits concassés ou d’épices, selon les goûts.

Le kombucha se fait traditionnellement à base de thé, le tanin qu’il contient étant important dans la fermentation.

Si vous souhaitez découvrir, acheter, offrir ou simplement déguster cette nouvelle boisson, n’hésitez pas !

  • Disponible à la vente sur le site.
  • Disponible au salon de thé

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